Markus Benz,是着名家具品牌Walter Knoll的公司总监,他和他的妻子Susanne希望在斯图加特找一处房子,让他们能够在距离总部40公里的地方向其商业伙伴提供另一处会议场所,同时也能住在这里。

这处家庭位于Kräherwald,一个受欢迎的位置,在城市之中找到一处房产,搬入了典型的20世纪20年代“咖啡磨房”。这处房子曾经是医生的实践场地,所以布局根据其原来的目的进行了修复,同时尊重建筑的原有结构和历史。

【备注】微信公众号搜索“室优嘉兰”或“cugala”,关注我们,每天收获新鲜的空间灵感与生活美学

一方面,设计师们创造出适合家庭挑剔的审美需求的家庭环境,为他们的艺术收藏提供了框架。另一方面,Walter Knoll的产品在真实而大气的环境中展览出来,这里没有展会展厅的介绍,更加生活化。

这座房子在高原上高耸,享有城市的美景。三层楼,一楼是公共空间,二楼和三楼则是私人起居区。

底层公共区域旨在使客户能够进行更为非正式和友好的联系。入口区域是一个深紫色的走廊,通往各个房间。会议室同时设计用于接待客人。它的墙壁上涂上菊苣灰色,使用色素丰富的油漆,这给了他们一个特定的深度。

在这种颜色之上,是用缎面金属漆涂刷的宽宽的色带,这也被用在天花板上。墙壁的边缘和角落轻轻地弯曲,给房间柔软而感性的魅力。大圆桌子放在深色格子地毯上。上面挂着圆球形灯具,专门用于这处空间,水晶玻璃经过手工切割制成。

一楼设备齐全的餐饮厨房温馨好客。一个镜像隔墙的门通向书房。这里的配色延续着新鲜而强烈的蓝色。在房间的中心是Walter Knoll Keypiece桌子,它似乎浮在底座和餐具柜上。

雪茄酒廊是在更轻松的环境中进行讨论的场所。所有的墙壁和架子都是黑色及石墨灰色,与天花板上强大的芥末色调形成鲜明对比。这里再次弯曲的墙标记过渡点,并在窗户前面创建壁龛。

每个窗户的半透明网帘强调了这个房间的亲密氛围。设计师用Walter Knoll 的沙发,桌子,扶手椅和丝绸地毯进行组合,搭配奢华的青铜环形灯,以及业主收藏的原住民艺术品。

两层较高楼层的生活区域的中心是一处宽敞的L形房间,作为生活和用餐空间。收纳空间与通向楼梯的墙壁整合在一起:具有漆面为绿色无光泽的前面板的橱柜。

两个门口包含在深的凹陷中,滑动门伪装成墙壁。餐桌后面的门凹进入架子的位置,而与沙发相对的凹槽上设有一台平板电视机。

这里是一间公寓,不是展示厅。业主的品牌和产品展示在家庭环境当中:一处充满了艺术作品,且具有活力和非常私人的公寓。

Edited by 室优嘉兰™
via, architonic



无觅相关文章插件,快速提升流量