关注韩国旅游情报的你一定听过首尔的北村韩屋村,首尔从三国百济,朝鲜王朝以来一直作为首都,贵族仕绅皆集中于此,而有着青瓦屋顶,以石柱,原木为结构的 传统仕绅住宅便是众所皆知的韩屋。其实不仅北村有韩屋,历史建筑昌庆宫,宗庙的周边,整个钟路地区都留有许多韩屋。由Labotory Design翻新的韩屋咖啡馆SEOUL COFFEE本店位于钟路益善洞,入口保留部分原木大门,其余装上具现代感的透明玻璃,让行人也能望见门内具传统美的庭院及建筑构造。

【备注】想第一时间获取更多优秀灵感及装饰技巧,欢迎关注我们的微信公众号(搜索“室优嘉兰”或“cugala”都能找到)

简单点装修,半包装修(限北京)

只要258元/平米 起

简单点装修 >> http://t.cn/RjTh3gi










原木梁柱及石阶被完整保留,旧墙面打掉后装设玻璃隔间,更显开阔。内部砌上朴实的混凝土墙搭配空心砖,陈列老木椅加上复古小铁桌,呈现浓厚旧时咖啡馆风情。原本铺设砾石的庭院则改为磨石子质感地砖,开放式柜台以方格玻璃砖做出隔间,衬托锐利的不锈钢台面,带入现代风格。

via, decomyplace



(Visited 240 times, 1 visits today)