规划住宅初期多从基础格局下手,再融合屋主本身的职业习惯辅助。一如来自巴西建筑工作室Vão Arquitetura 的这间案例,因为屋主热爱音乐,平时喜欢拿着一把吉他到处流浪、即使在自家也是随手撩拨琴弦,无论是阳台、客厅或厨房都是他的表演场所,所以设计团队以开放式格局强化小面积空间,辅以延伸墙面隔出卧室,上方更增设小型区域,可作为收纳空间,呈现清晰分明的公、私界定。

【备注】想第一时间获取更多优秀灵感及装饰技巧,欢迎关注我们的微信公众号(搜索“室优嘉兰”或“cugala”都能找到)

简单点装修,半包装修(限北京)

只要258元/平米 起

简单点装修 >> http://t.cn/RjTh3gi


小宅特别适合运用穿透且开放的家具配置,譬如客厅的蓝色线条茶几及黑钢柜体陈列书籍与黑胶唱片、餐厅的玻璃餐桌,皆有强化空间感的作用。整体色彩也应用黑、白、木三色相互搭配,地面使用水磨石地板,加上家具色调点缀活泼,创造令人放松的大人味居家。

via, decomyplace



(Visited 1 times, 1 visits today)