「在家就要好好放松!」越来越多屋主注重空间舒压的效果,希望回家后能将工作辛劳一扫而空,装潢与其华丽缀饰,不如舒适自然来得实际,这时不妨从「自然系」风格面着手,部分建材采用木系质地,就能把户外感带入居家环境,创造让人心灵沉淀的好宅。

【备注】想第一时间获取更多优秀灵感及装饰技巧,欢迎关注我们的微信公众号(搜索“室优嘉兰”或“cugala”都能找到)

以Y Designs这间作品为例,在卧室门片采用回收木提升朴质基调,木材错综色泽与拼接方式也与天花,地板呼应,达到不同于一般木系居所的独特质地,更在拉门运用上扩大区域使用范围,空间中巧妙隐藏书房,并成功为卫浴空间争取坪效。

要在门片做出造型,但又不想使用较工业风的谷仓门,其实回收木经过整理后,再重新组合作为拉门也是个不错用法,具有天然环保特质且让家中视觉有了焦点,比如此案搭配其他空间如公共区域电视墙,中岛甚至是客房床头背墙,都以木材制造出温润手感,呈现永不过时的原木之家。



via, decomyplace



(Visited 210 times, 1 visits today)