你可能不知道,全球有十亿以上人口住在贫民窟或生活品质极差的居所。位于美国的非营利组织New Story 向来关心居住问题,和德州3D打印新创公司ICON合作,推出成本4000美元(约2万8千人民币),可在12到24小时内从无到有打印完成的混凝土建筑。示范作品位于德州,格局为2房1厅1卫,墙面带有混凝土的朴实质地及3D打印出的特殊横向纹理,刷上白漆,再搭配木作及钢架结构屋顶,便可迅速完成简洁而具有现代感的建筑。

【备注】想第一时间获取更多优秀灵感及装饰技巧,欢迎关注我们的微信公众号(搜索“室优嘉兰”或“cugala”都能找到)

简单点装修,半包装修(限北京)

只要258元/平米 起

简单点装修 >> http://t.cn/RjTh3gi

在居住品质堪忧的中南美洲,人们必须等上至少2个星期才能住进一间设备简陋的临时房屋,3D打印技术可以大幅缩短等待的时间,兴建一整个社区的成本也比工人建造低上许多。New Story 预计在萨尔瓦多为贫民成立第一个3D打印住宅社区,并对外募集资金,目前集资已经超过一百万美元,可望用现代技术带来一场建筑史上的新革命。

via,decomyplace



(Visited 134 times, 1 visits today)