Fabrica 是意大利时尚品牌 Benetton 旗下的设计学院兼实验室,持续在各领域培育设计人才,推出影响力深远的新颖设计。这次泰国房地产企业 AP 在曼谷推出 Space Scholarship 空间奖学金计划,委托 Fabrica 规划宿舍空间,提供 7 位来自不同背景清寒学生免费入住。

设计思考:设置墙面轨道是最简单的收纳技巧,不占空间又能发挥无限可能。

【备注】想第一时间获取更多优秀灵感及装饰技巧,欢迎关注我们的微信公众号(搜索“室优嘉兰”或“cugala”都能找到)

—— 推广 ——

简单点装修 >> http://t.cn/RjTh3gi

宿舍分男、女两间,包含沙发公共区、厨房、床铺、书桌与卫浴,生活功能相当完整。 Fabrica 将设计重点摆在能良好互动又能保有隐私的空间,例如女生宿舍的桌子可以立起隔板独立念书,拿掉隔板后就变成可以共享晚餐的餐桌。为了在小空间内创造更多收纳,除了在床下、公共区的沙发下都设计收纳空间外,墙壁接近天花板的位置也设有墙轨环绕整个房间,方便吊挂收纳及晾衣服,甚至可以挂上整个电视柜。房内使用大量木质元素,配上鲜亮的黄色、橘色搭配蓝绿色带出明快气氛,几何色块不仅出现在家饰,也直接运用在挂钩、收纳柜五金与桌椅造型,是现代风格浓厚的活泼设计。

Edited by 室优嘉兰™
via, decomyplace



无觅相关文章插件,快速提升流量