由英国设计工作室 nimtim architects 设计的一楼公寓,面积仅 50平米,甚至小于英国最新住宅法的规定面积,但拥有挑高天花板及临街落地窗带来的良好采光。设计师拆除原始窄小隔间,在客厅及卧室间设置大理石质感小型卫浴,浴室外便是颜色清爽的蓝绿色系统柜,直接连结至厨房区域,不设隔间也在小空间中作出了明确区域划分。

【备注】想第一时间获取更多优秀灵感及装饰技巧,欢迎关注我们的微信公众号(搜索“室优嘉兰”或“cugala”都能找到)

设计思考:经常开关的橱柜就得好好挑选柜内配色,不要以为关上就看不见了!

客厅墙面及天花板皆为能帮助视线延伸的白色,和挑高天花板这项最大优势相辅相成,搭配浅色的人字纹木地板更显优雅。卧室整体墙面为深色樱桃木壁柜,并依照床的高度设计柜格,不额外设置床板及床头柜,平时可全数关上呈现利落壁面线条。柜体内部为深蓝绿色面板,打开时让卧室配色清爽许多,且和客厅、厨房的主色调一致,尽可能增加小面积的收纳空间,也使空间色彩保有变化。

—— 推广 ——

简单点装修 >> http://t.cn/RjTh3gi

Edited by 室优嘉兰™



无觅相关文章插件,快速提升流量