不管设计手法再怎么高明,空间中存在人的生活气息,才能成就一个家完整样貌。住宅中加入屋主本身兴趣、喜好,就能悄悄注入生活感。

新加坡室内设计工作室Fuse Concept 在这间音乐人单身公寓中,以具欧洲风情的人字拼木地板铺排,加上木质家具、柜体与草绿色布面沙发,灰蓝色背墙搭配时钟、书籍与乐器装饰,增添个性与人味,再运用大量工业风轨道灯、吊灯,夜间投射于墙面和中岛吧台,都具备集中照明,同时带出居家温暖质感。

【备注】想第一时间获取更多优秀灵感及装饰技巧,欢迎关注我们的微信公众号(搜索“室优嘉兰”或“cugala”都能找到)

用地板区分空间是一种常见手法,破除实体有形隔间,公寓当中使用充满历史感的人字拼木地板,在客厅与厨房边缘,采用不同建材区隔。

若自家想在全屋使用人字拼木地板​​,比起制式拼排,多了立体生动视觉效果,也可在每个区域转折处,以横贴方式,达到如门槛般边界效果。

Edited by 室优嘉兰™
via, decomyplace



无觅相关文章插件,快速提升流量