住宅如人,会随着时间更迭逐渐老化,如同这间自1960 年代建成的公寓,虽于后期曾翻修过,却仅针对格局进行了变动,管线、照明等仍和初期相同,因此屋主邀请Renjie Teoh Architect 负责此次翻修,以「光线」为主轴,通过挑高入口、增设天花、拆除墙壁等方式,为原本的封闭空间提供穿透采光、并使空气更流通。

【备注】想第一时间获取更多优秀灵感及装饰技巧,欢迎关注我们的微信公众号(搜索“室优嘉兰”或“cugala”都能找到)

设计思考:使用整面玻璃门作为阳台入口可引入日光,却需注意平日灰尘问题。

从「家构成的元素」出发,设计师运用白墙、木作创造温暖平静且自由的空间,并保留60 年代的优雅特色,如圆角、曲线与天花门帘盒等,同时因应收纳需求,规划大量收纳空间;卧室入口采用挑高处理,借此引入光线,并塑造宽敞区域,能避免就寝时的压迫感。此外,阳台部分以整面玻璃双折门取代窗户,让户外与屋内相互连结,导入自然景色。

Edited by 室优嘉兰™

via, decomyplace



无觅相关文章插件,快速提升流量