传统的和风格局包含典型的门廊、缘侧及庭院,这也是大众熟知的日本住宅样貌,但随着现代化的多方发展,多数空间已由高墙取代庭院区域,旧时的邻里风光仿佛不若以往。

但奥野崇建筑设计事务所可不这么想,他们近期改造了一对退休夫妻的居所,保留原有的格局构造,将外墙施以木作墙+ 铝制格栅,提供兼具日照通风及隐私的舒适宅。

【备注】想第一时间获取更多优秀灵感及装饰技巧,欢迎关注我们的微信公众号(搜索“室优嘉兰”或“cugala”都能找到)

设计参考:外墙采用格栅设计,不仅能提供通风、日照,也能保有居家隐私。

 

整体采用混凝土结合木材所制,并考量两夫妻的年岁已高,特将「舒适透气」作为设计核心,室内采用白墙与木作规划简约空间,公共区域更于一旁放置多盆屋主喜爱的兰花、搭配多面窗设计,随时都能一窥庭院风景。另外,与缘侧相连的挑高空间则使用木作横梁施作,不仅更显宽敞、也能有效地推进屋内的空气循环。

Edited by 室优嘉兰™
via, decomyplace



无觅相关文章插件,快速提升流量