灰色与木系能创造百看不厌的温润感住宅,显现空间中自然特性,这点建筑师Alekseem Rozenbergom 深有同感,在他的作品中,运用木质天花板、混凝土墙面塑造居家原始调性,轨道灯、造型灯饰让空间多了几分设计感,加上地材灰白相间方形碎砖,比起花砖更耐看!搭配棕色皮革沙发、单人座椅,展现屋主大器不凡个人风格,公共区域以天然元素塑造水泥和木系的中性美学。

设计参考:看腻了色彩缤纷的花砖,灰白方形碎砖更百搭,错落拼接与任何空间都能搭配!

【备注】想第一时间获取更多优秀灵感及装饰技巧,欢迎关注我们的微信公众号(搜索“室优嘉兰”或“cugala”都能找到)

善用空间功能性永远都有好处,即使此案面积不算小,在住宅中还是可见到设计整合的妙处,像是将电视墙与厨房结合,不只重新定义区域,更象征着两种建材搭接与合并;双面墙拥有收纳、隔间和分配动线作用,小宅更值得学习这种全新家庭轴线!此外,除了地坪特殊铺排,全屋仅有儿童房用织品点缀色彩,勾勒出亲子住处另一道亮点。

Edited by 室优嘉兰™
via, decomyplace



无觅相关文章插件,快速提升流量