居家不只有黑灰白三色较常使用,其实许多人也会运用其他色彩,让室内布满疗愈氛围,瑞典的这间公寓就有这股舒适的粉色魔力!从墙壁油漆到窗帘都是鲑鱼粉,整体飘着温和气息,阳光与空气交错下,屋内更显得轻盈;若担心粉嫩调太重,可加入浅色木地板、中性色彩或木质家具,在浪漫环境中注入些许复古质朴元素,例如这间公寓中通过长凳、茶几与木系圆润餐桌,搭配同色系藕色地毯,弱化粉红带来的轻盈膨胀。

设计思考:用油漆涂刷的好处就是随时可变动,看腻鲑鱼粉,下一秒就能变灰色!

【备注】想第一时间获取更多优秀灵感及装饰技巧,欢迎关注我们的微信公众号(搜索“室优嘉兰”或“cugala”都能找到)

一个人住不一定要讲求有门的设计,以布帘取代门片,既可节省木作费用又省下空间,挑选布帘时多注意垂坠感,小细节也会大大影响整体质感。即使喜爱特定色彩,但在配置中添加不同色泽可堆叠视觉层次,卧房则是藉由宁静蓝灰色打造舒眠生活,并利用铁件层板与墙角收纳柜,巧妙定义公、私区域转换,在功能动线与美感经验中,创造出单身女子个人小天地。

Edited by 室优嘉兰™
via, decomyplace



无觅相关文章插件,快速提升流量