这栋简约木造小屋由Jun Igarashi Architects五十岚淳建筑设计事务所设计,方块造型与浅色木质建筑相当吸引人,它坐落于札幌近郊,距市中心约20分钟车程,是一对艺术家夫妻的住宅兼工作室。考虑到两台小客车的停车需求,且须预留可堆积落雪的空间,设计师选择在北边留下大面积空地,并用大片落地窗一并确保画室的良好采光;南面设有一小段走廊作为室内与屋外的连结,遮雨棚材料为雾面聚碳酸酯,天气晴朗时会微微透下光影,非常迷人。

设计参考:地面高低差可清楚划分界线,下方还能兼作收纳使用。

【备注】想第一时间获取更多优秀灵感及装饰技巧,欢迎关注我们的微信公众号(搜索“室优嘉兰”或“cugala”都能找到)

一楼餐厅与客厅之间利用地板高低落差划分区域,让小尺寸沙发区多了地面也可入坐的功能可以利用,也方便用餐时一同观看电视。另外室内天花板为挑高设计,二楼采用开放式夹层,能直接与一楼客厅的家人互动,整体家具,墙面及层架大量使用了偏冷调的白色与浅色木板,降低几何感强烈的隔间给人的视觉刺激,也让人联想到北国冷冽的冬天,墙上则画龙点睛般逐一装饰了带彩度的画作,保有屋主浓厚的个人色彩。

Edited by 室优嘉兰™
via, decomyplace



无觅相关文章插件,快速提升流量