居家空间移除多余装饰,只留下淡雅无印风木头形塑轻美学,耐看就是日本室内设计工作室Minorpoet 重视的轴心所在。

位于东京57平米的这间公寓,原本是50 年老屋,翻新后以百合白、浅木纹交织应用,天花板以素净粉刷为主,加上灯具管线外露,为平淡空间中力添一抹变化性;全屋多用活动式家具,一个人住可随喜好搬移。另外,设计师在公私区域加入开窗设计,避开长型屋采光不足问题,同时想让空间留有余裕,不做大型柜体,视觉无压迫下生活较舒适,符合少即是多的极简精神。

【备注】想第一时间获取更多优秀灵感及装饰技巧,欢迎关注我们的微信公众号(搜索“室优嘉兰”或“cugala”都能找到)

设计思考:厨房折叠门融入日式屏风思维,也让区域更有功能与变化性!

折叠门让翻新后公寓仍充满日式风情,保有旧时光屏风意象,也让区域更有功能与变化性,觉得环境太过杂乱就能迅速掩盖!若想在家中加入此种设计,需要预留门扇打开后空间,以免展开后让环境太局促,面积不大则建议用拉门代替,同样达到拥有弹性隔间的目的。

Edited by 室优嘉兰™
via, decomyplace



(Visited 19 times, 1 visits today)