想在居家空间中带入个人特色,不只是住起来舒适,而是加上更多自身品味和质感,因为住宅也像人一样因带有个性显得更有魅力,如果你也认同以上想法,这间现代风公寓就是装饰前值得参考例子。住宅以混凝土筑造出空间质感,不只从天花板延伸至墙面,客餐厅隔间也同样使用这种质朴建材,乍看之下无变化性,其实灰阶质地配合客厅斜面开窗,就能由光影带出不同住宅风貌,提供家的另一种模样。

设计参考:灰色系住宅若怕太单调,试着加入柔和粉色做出跳色效果!

【备注】微信公众号搜索“室优嘉兰”或“cugala”,关注我们,每天收获新鲜的空间灵感与生活美学

水泥材质虽然能为居家制造个性氛围,但大面积使用加上局部铁件材料,不免让家中有些凝重与沉闷,这时适度运用跳色技巧与穿透设计,比如这间公寓中的卧房布局,藉由樱花粉让室内看来更为活泼,衬托出灰阶色调中生动灵魂,在虚实界面交错创造视觉延伸效果,也成功弱化区域压抑气息,同时为空间表情增色。

Edited by 室优嘉兰™
via, decomyplace



(Visited 62 times, 1 visits today)