当气温不断飙升,尝一口冰淇淋,就变成夏天最过瘾的享受。位于墨西哥的冰淇淋店「Gelatoscopio」,不只满足人们味蕾,视觉氛围也清新沁凉,以蓝绿色墙面搭配圆圈设计,宛如细碎泡沫漂浮在湛蓝海洋。

墨西哥冰淇淋店Gelatoscopio。

座位区与街道相连。

「Gelatoscopio」由设计工作室Esrawe + Cadena操刀,概念深受船舶造型与工业美学影响,以金属制成的直条纹与圆圈为主要元素,风格简洁俐落。而位在墙面的圆圈大小不一,里头造型多变,包含可爱的图像、冰淇淋菜单、镜子与万花筒,营造自然随兴的氛围。

圆圈内的万花筒。

圆圈内的可爱造型与图像。

若想要点选喜欢的冰淇淋种类,必须先浏览整家店的墙面,并从各种不同角度窥视圆圈。中间较大的圆圈则是点单与拿取食物的窗口,顾客也可以借此瞥见厨房的模样。

拿取食物的圆圈窗口。

可以从圆圈中窥见厨房样貌。
「每个图像都是独一无二的,就像万花筒般,被不同人转身过来观察。」墨西哥设计师Héctor Esrawe表示,这家店的互动性强、趣味性高,每个元素都能创造专属自己的体验。

顾客窥视圆圈内的图像。

等到夜幕降临,隐藏在圆圈后的照明系统将散发光芒,并流露淡淡的金属光泽。而完全开放的户外座位区与街道直接相连,吸引不少路人前来一探究竟,欣赏这个没有大门的冰淇淋店。

夜晚发光的圆圈造型。

墙面流露淡淡的金属光泽。

Edited by 室优嘉兰™
via, contemporist



无觅相关文章插件,快速提升流量