无论国内国外,你会发现许多老屋正在逐渐被翻新,除了针对内部结构重新整顿,连同富有文化韵味的建筑外观也被抹去。在意大利这栋坚固的百年建筑里,建筑师Marco Bernini决定在古迹等级的建筑体下,保留状态良好的天花板木梁,并替挑高空间注入现代的装饰特色。

设计重点:如果挑高空间高度足够,在不会造成压迫感的状态下,阁楼还可以设计一些阶差增加复式的趣味性。

【备注】微信公众号搜索“室优嘉兰”或“cugala”,关注我们,每天收获新鲜的空间灵感与生活美学

利用挑高约四米二以上的空间优势,将阁楼与积木的概念作为改造的重点,客厅和餐厨空间规矩地规划在单层楼面,通过系统柜,系统板材堆叠出阁楼空间,白色烤漆金属元素用来打造扶手和通往夹层的阶梯;阁楼并非常见的单层设计,藉由订制过系统板材当成垫高的床架,在足够的高度中创造出阁楼的错层设计,让空间机能更完备同时增添些许趣味。

Edited by 室优嘉兰™
via, decomyplace



(Visited 1 times, 1 visits today)