让阳台成为室内可用面积,与客厅无缝连接,「家」不一定限定于室内,保持与户外接触是感官另一种享受,如果赞同这个理念,可以看看这间位于瑞典第二大城哥德堡的住宅,室内设计公司Styling Fabriken 以大面积纯白、木头贴皮与通透日光,创造出适宜喝茶聊天、欣赏窗外风景的舒心空间,不像我们这里,阳台多拿来用作晒衣堆放杂物的空间,在这里,放空也是营造小日子单纯美好的关键。

设计启示:善用木质与留白制造清新感,加上透明门片、门上开窗 = 小宅空间放大秘诀!

【备注】微信公众号搜索“室优嘉兰”或“cugala”,关注我们,每天收获新鲜的空间灵感与生活美学

空间不够用,不妨把阳台一起规划成餐厨,用餐也可以与外界产生连结,同时让采光和对流都变好,沐浴在其中,居家就像咖啡厅般惬意,配合浅色木质地板、绿色植栽和率性吊灯增加和煦调性,也可以用橱柜、层板增加置物区。另外值得提到的一点,住宅中常出现的柔和色系气球、球状家饰与灯具,都为空间注入浪漫淡雅气质,户外休憩区置入藤椅、竹篓提灯以及棉麻织品、茂盛花盆,由外而内为增添闲适写意。

Edited by 室优嘉兰™
via, decomyplace



(Visited 1 times, 1 visits today)