工业风会这么受欢迎,最大原因就是因为这种风格无论面积大小,都能完美展现出独特性格,想住进Loft 居家又不想空间中使用太多冰冷铁件,可以参考菲律宾的这间轻工业简约公寓,由当地建筑室内设计公司The M+S Studio 所规划,采取「混搭」方式,利用较高比例的北欧放松调性融合冷调工业,让空间同时保留率性与自然温润。

设计亮点:用餐区紧邻厨房为时下流行配置,记得选用与客厅同色系家具喔,统一感能放大视觉空间。

【备注】微信公众号搜索“室优嘉兰”或“cugala”,关注我们,每天收获新鲜的空间灵感与生活美学

风格定位后,生活动线也需要注意,尤其是小空间,别贪图「多一间房间」,而是要考量居住成员习惯与使用需要,剔除不必要隔间让视野所及都能够感受到家人间交流温度,该房间采取开放式布局,客餐厅选择色系一致的家具,统一感能间接放大视觉空间,而属于家饰品范畴的灯具与层架则保留工业感锻造黑铁等金属框体,搭配实木质感,营造轻盈明亮的温馨居家。

Edited by 室优嘉兰™
via, decomyplace



无觅相关文章插件,快速提升流量