这间哥本哈根的100平米房屋中居住着多媒体设计师Alix(35岁),建筑师Rune(36岁)和他们的女儿,Rita和Maud。

【备注】微信公众号搜索“室优嘉兰”或“cugala”,关注我们,每天收获新鲜的空间灵感与生活美学

身为一名法国人,Alix在10年前第一次来到哥本哈根,她梦想生活在湖边的一处复古住宅当中。现在,她与她的丹麦丈夫和两个女儿就生活在这里。Alix从巴黎的多媒体设计师学位毕业,但在奥胡斯工作,在那儿,她碰到了她后来的丈夫,Rune。

当这一家人搬到100平米的湖边公寓时,最大的任务就是创建室内环境。公寓以前是3个女孩儿的学生公寓,一点儿也不像家。重要的第一步是,开放厨房、餐区区域。

“能够设计一处厨房非常棒,我们问了我们自己一些问题,比如,我们怎么样住在这里?我们的生活该是什么样?我们花时间审视自己并在厨房当中创造了家庭房,那里是公寓当中的一处‘马戏团’。”Ailx说。

公寓房间过渡自然。餐区位于厨房,橱柜爬上整面墙。从餐桌,可以看到Maud 和Rita 的房间。

启示,通过白色墙壁和地板,家具以及小饰物创造明亮通透的感觉。

法式装饰与北欧简约

北欧风格被称作习惯。Alix 在巴黎郊外的院落成长起来。她对细节与装饰有着自己的审美。因此,对于传统的北欧风格有着一定要求。

“Rune 和我住在一起后,他买的家具和东西让我看来太白了。当然这很‘丹麦’,但还有有点儿让我感到不爽。所以现在我们把各自的风格混搭在了一起。”她说。

Rune 喜欢火箭,科技的绘画和关于舰船和建筑的书籍。另一方面,女主喜欢精致,图形的,可以创造出审美体验的作品。

“我喜欢色彩并且尝试给每处房间其自身的颜色识别。我们的卧室利用白色和蓝色搭配,同时餐区则是温暖而包容的,女孩儿房则更欢快。这里也是一处有着两个小孩子,烹饪,待客的家,因此需要平衡功能与审美两个方面。我将我们的家作为一次表达我们在生活当中状态的机会,而且我喜欢Rune 和我之间会面时产生的共同的审美。”Alix说。

餐区是公寓的心脏,在最后的一处房间,家里有着舒适的沙发躺椅。

平静而安宁
客厅沙发用灰色装饰,为一本书或一场电影提供了良好的空间。

Nicolaj Bo 的厨房
Alix 和Rune 夫妇花了很多时间来寻找厨房供应商,他们期望厨房不仅能够为家庭提供一处空间而且也期望其能够达到他们的要求与审美。最终他们选择了 Nicolaj Bo。最终,功能性厨房为整个家庭提供了空间,并且色彩丰富,质量过硬。

不仅仅是处厨房
厨房的细木工板远比厨房中的家具更多,例如,内衬的蓝色背板。

放松的休息区
餐区与厨房是彼此的拓展。在倾斜墙壁下有着舒适的休息区。

Alix Gillet-Kirk
最重要的事情就是,待在家里。

“最重要的事情就是你能感受到家庭生活。不能看起来太生硬和完美。我们的家很好客。我们有着为朋友准备的充足空间,而且我们也会为我们自己和他人烹饪美味的食物。”

  • 家中最爱的地方

“我们创造了厨房当中的小空间,那里可以坐下来,欣赏日落以及镇大厅的塔。那是家里我最爱的地方。湖光映在房内的时候,坐在餐厅的感觉也很梦幻。”

  • 丹麦与法式装饰的区别

“丹麦更专注生活方式,但我更喜欢法国女士那种不因为装饰(复杂)而惧怕装饰。我现在再回法国,会注意到法国家庭当中的杂乱,也许有些半成品,但看起来还是很放松的。”

卧室色彩

主卧室朝北,夫妇将一些冷色带入了房间。墙面装饰的吸音板。绿色的装饰画来自Jody Barton,购于法国。
启发 使用吸音板创造漂亮,图形的外观,以及好的环境。

圆点图案的婴儿房
女孩儿们多彩的塑料玩具收纳在盒子里。墙纸来自Ferm living,凳子和架子有些复古感。

欢快的情绪
Rita 和Maud 的床都有复古感,纸鹤让室内更加欢快。

Edited by 室优嘉兰™
via, boligmagasinet



无觅相关文章插件,快速提升流量