161026_juliarisi_0

如果可以「在家上班」,你会如何设计自己的工作室呢?

巴西建筑师Júlia Risi 及Claudia Bresciani 联手改造位于圣保罗老旧公寓,为了延续原有空间的古朴质韵,他们刻意运用复古人字拼接木地板,并以大量当地植栽物种作为居家氛围的绿意妆点,让自然气息形塑惬意舒适之感。

考虑到屋主是在家工作的插画师,Júlia Risi 和Claudia 特意在客厅及工作室之间设计半透明的「推拉门」,区隔出居家放松时刻与「上班时间」,同时也完美切割不同的生活环境。

另一方面,厨房的缤纷用色更替老旧住宅增添色彩活力,墙面黑板能将全家人的心情点滴记录下来,不论是写食谱或是留言涂鸦,皆是营造温馨气氛的幸福小天地。

【备注】微信公众号搜索“室优嘉兰”或“cugala”,关注我们,每天收获新鲜的空间灵感与生活美学

160924161026_juliarisi_1 161026_juliarisi_2 161026_juliarisi_3 161026_juliarisi_4 161026_juliarisi_5 161026_juliarisi_6 161026_juliarisi_7 161026_juliarisi_8 161026_juliarisi_9

edited by 室优嘉兰™
via, decomyplace



无觅相关文章插件,快速提升流量