architecture-house-remodel-1

位于苏格兰爱丁堡的这间小型半独立的一层楼平房,最近由建筑公司 David Blaikie 所改造翻新。整体空间只有66平米,并没有提供足够的生活空间,因此增加更多的生活空间是此次改造的重点,增设客厅并改为夹层型式,多规划一个小卧房。

在建筑物的外观,利用钢架、玻璃以及木建材包覆。建筑师 David Blaikie 表示,高大的无框玻璃与花园连接,给人一种放松轻盈的感觉,将整体视觉延伸至外面的街道,创造出奇不意的效果。

生活功能是规划整体设计最主要考量的因素。在非常有限的预算之下,要增设一倍的房子建筑面积及夹层设计,是一个不小的挑战。宽大的窗户让公共空间从黄昏到黎明都有自然光的照射,引入户外的自然景色。内部的装饰则是选择斯堪那维亚风格,白色墙面、木建材和丰富多彩的软件,简洁的线条和简约的设计,着重在功能性。

【备注】微信公众号搜索“室优嘉兰”或“cugala”,关注我们,每天收获新鲜的空间灵感与生活美学

architecture-house-remodel-2 architecture-house-remodel-3 architecture-house-remodel-4 architecture-house-remodel-5 architecture-house-remodel-6 architecture-house-remodel-7 plans

photo, Paul Zanre
via, Freshome



无觅相关文章插件,快速提升流量