huthome1

东京的建筑公司 Naoi Architecture & Design Office ,最近打造了这间位于 Tsujido 的小别墅,将小别墅与附近的自然环境相融合。

建筑师表示,屋主希望整体空间可以拥有自然的感觉,在日常生活中,他们可尽情享受园艺美景或是在户外用餐时可感受到大自然的舒适。一楼有三个场域选择开放式设计,厨房餐厅、客厅,公共空间。建筑师利用部分混凝土来界定各个空间,让整体动线是相互串联,但也针对不同的功能划分不同的空间。

二楼则规划两间卧室和一个阳台,拥有较多隐私,引入的自然光就较少一些。一楼的开放式空间和斜屋顶是建筑师以日本传统的木屋为灵感所设计,未包覆的钢架是希望空间能带有一些工业感。一家人平常会聚集在地坪较低的厨房和用餐区,利用高低不同的地坪引入非常充足的自然光,并创造出窗外不同的自然景色。

【备注】微信公众号搜索“室优嘉兰”或“cugala”,关注我们,每天收获新鲜的空间灵感与生活美学

huthome2 huthome3 huthome4 huthome5 huthome6 huthome7 huthome8 huthome9 huthome10

via, Freshome
pic, Hiroshi Ueda



无觅相关文章插件,快速提升流量