GU00

灯具(照明)的合理运用,绝对可以创造出不一样的视觉感受。

比如这间北欧公寓,52平米的空间当中,在照明方面却颇下了一番功夫。

首先,客餐厅被安排在了一起,客厅区的茶几上摆放着蜡烛,墙壁上则用了两盏小壁灯。同时,另一侧墙上则利用了一盏支架灯。

餐区桌子上方,则是两盏颇具自然风格的手工竹编吊灯。夜里打开这两盏灯,光线透过竹编的网孔打在墙上,一种回归自然,奇妙的感觉油然而生。而另一侧墙壁上,则利用一盏支架壁灯做装饰照明用。

厨房当中,也没有采用吸顶灯,而是利用橱柜下方的射灯加上餐桌上方的小吊灯创造照明。另一侧的储物架上,则放了一盏简约的夹子灯用作照明。

卧室当中顶部选用了一朵云状的吊灯营造氛围,柜子上坐着一盏台灯,杂志堆成的床头柜以及窗台上又放2盏,床对面的墙壁上,则用串灯进行装饰。

拥有多盏灯光的好处在于,你可以在需要时灵活选用,并且,与开槽穿电线后,固定照明相比,这样做的成本不高。高CP值(低投入高效果)的做法,何乐而不为?

GU0 GU1 GU2 GU3 GU4 GU5 GU6 GU17 GU18 GU19 GU20 GU21

photos, planete-deco



无觅相关文章插件,快速提升流量