用带有感情色彩的装饰物让公寓有家的感觉

用带有感情色彩的装饰物让公寓有家的感觉

假如你刚刚把最后一箱东西搬进你的新公寓,出于某些原因,空白的墙壁以及对之前那个舒适的家的想念,都会让你觉得需要对公寓进行一番设计。

你可能不知道从哪里开始,也可能觉得这间小公寓无论如何都没法跟原来宽敞的家相比,但是这几条小窍门会让你的公寓更有家的感觉。毕竟你住的地方就是你的家,也意味着你应该把所住的地方变成家,这里就有几条小技巧,可以让你把公寓变成自己家。

小公寓需要减少的是物品,不是感情

很多公寓的居住者认为,住在公寓里就意味着这里没有真正属于你的东西。然而这种想法反而会带来更多的消极情感,不论公寓多大或多小。其实,一件有活力的艺术品、一尊朋友为你制作的雕塑,或者仅仅是一把你喜欢的椅子,都足以创造出一种舒适的氛围。

确定你喜爱的东西,然后把他们摆在显眼的位置,让其成为整个公寓的焦点。你可以布置在地上、床上或者一面空墙上,总之,让带有感情色彩的物件成为焦点,而不要去关注公寓是否太空荡。

用中性色调来放大公寓空间

用中性色调来放大公寓空间

简单的布局能带来巨大帮助

公寓最糟糕的一点就是空间狭小,所以要把公寓变成家也就依赖于如何合理有效地进行安排,并且能享受住在里面的感觉。

厨房与卫生间是至关重要的两处地方,如果公寓允许你安装架子,你可以考虑安装搁架来充分利用垂直空间,在高处安装挂钩或锅架,充分利用橱柜和衣橱的前后空间。

隐藏式的储物空间也是一种小技巧。在卧室里,创造性的利用床底或床架的储物空间,DIY一个隐藏的整理柜,都会充分利用可能被忽略了的垂直空间。

按照功能系统化的安排厨房、浴室跟卧室

按照功能系统化的安排厨房、浴室跟卧室

自然光会营造出温情效应

想让公寓有家的感觉,更需要有安全感和舒适感,还要具备适合你自己、室友或家人成长的空间。

打开窗户,擦干净玻璃,让自然光照射进来,如果你觉得公寓不够大,就选择浅颜色的装饰材料,白色、驼色、淡褐色的物体可以让阳光在其表面反射。

这些小技巧能够让你的室内空间温暖、舒适并且有魅力。利用窗帘窗饰来柔化窗户的线条,可以毫不费力的提升公寓的柔和度。

自然光与窗饰会让公寓有家的感觉

自然光与窗饰会让公寓有家的感觉

加入色彩让公寓即刻发生改变

对于很多公寓的屋主来说,一面雪白墙壁让人感受不到丝毫的魅力,并且没有一点人情味。

如果允许的话,把墙壁刷上颜色是一种非常经济实惠的增加色彩的办法。如果不行,也可以临时选择墙贴、挂毯或者美术作品,直到你打算把它拿走。

另一个小窍门就是选择一个色彩主题。选择2-3种颜色,让他们贯穿整个公寓的起居空间,这种统一的主题会把公寓各个部分更有力的结合起来,而且对于让公寓看起来更宽敞、更有魅力所起到的帮助,也会是惊人的。

选择一套可以用在你公寓的颜色搭配

选择一套可以用在你公寓的颜色搭配

你的公寓是你开始人生新篇章的完美之地,而且这也不应该是一项让人生畏的任务。利用这些技巧来让你的设计富有感情,把自然光和色彩加入进整个公寓,让你的新住处有家的感觉。

你会惊喜的发现,如此一些小的设计元素就能够把公寓变成你心目中的“家”。

【备注】微信公众号搜索“室优嘉兰”或“cugala”,添加小室成为你的朋友。每天,为你带来缤纷的家居灵感

编译:Tyler



无觅相关文章插件,快速提升流量