140922_clearspace_0

在逛艺术画廊时,大家有没有觉得空间规划特别宽敞,感觉悠闲惬意,轻易就能进入画中世界,感染艺术气息,这样的舒适体验,其实也很适合运用在居家里。

这间公寓的屋主本身拥有大量艺术收藏,于是便选择国外杂志时常出现艺廊风设计为主题,白色成为最佳展示舞台,无论作品本身再复杂,也不会让居家舒适度降低。

另外会选择大量使用白色还有一个关键因素,屋主与年迈父母共同居住,内部空间还需要考虑老年人活动范围,白色能够让户外光线进入时,柔和均匀往各处散开,减少眼睛因为老化产生对光的不适应。

所以家里也尽量减少小物品配置,拉大动线距离、空间配比,包括浴室与卧室,更加方便老年人使用。

【备注】微信公众号搜索“室优嘉兰”或“cugala”,添加小室成为你的朋友。每天,为你带来缤纷的家居灵感

140922_clearspace_1

140922_clearspace_2 140922_clearspace_3 140922_clearspace_4 140922_clearspace_5 140922_clearspace_6 140922_clearspace_7 140922_clearspace_8



无觅相关文章插件,快速提升流量