热爱家装设计的朋友都应该知道一个叫Airbnb的网站。虽然这个网站并不是一个设计网站,而是一个旅游住宿预订网,但却是欣赏全世界的最美装修风格的地方。更过瘾的是,这些精美的房子,再也不只是可以看看而已,更能够成为你旅游时的短期居住地。这就让室优嘉兰带着大家一起去位于土耳其,大阪和首尔的Airbnb房子中追寻灵感吧!

灵感一:土耳其黄紫色混搭公寓

11

土耳其,凝聚了中东的神秘和欧洲的开放。

这间公寓便位于这个国度的首都伊斯坦布尔的塔克西姆区,它是伊斯坦布尔的欧洲区部分。

推开公寓大门,映入眼帘的首先是一片紫色背景的四人小餐厅,向右,便是黄色主题的客厅,客厅旁,是同样黄色主题,并以紫色装饰的卧室。

整个房间以中性灰色做底,木地板在其间穿插,吊顶则采用欧式花纹装饰。整个公寓看起来如此简约,大方。

公寓虽小,但使用了镜子,中东风格镂空雕塑,隔断,吊顶来装饰空间,从而有效扩大了视觉空间感。

无论是小餐厅区的乡村格调,还是客厅,卧室的现代简约,无一不吸引着我的眼睛。

厨房边的小阳台,虽然仅能容下两人,但在夏季炎炎的天气里,人手一瓶软饮,畅谈着一天遇到的新鲜事,那感觉真是美极了。

12 13

14

 

灵感二:日本大阪和风住宅1

“凌晨四点钟,看到海棠花未眠…”——《花未眠》

和风住宅在家居设计当中所获得的关注与日俱增,这是由于和风强调的简、禅得到了越来越多人的喜爱。

今天我们介绍给大家的住宅位于大阪府羽曳野市。当我看到它第一眼时,我觉得我就已经爱上它了。墙壁上桃形的壁龛,墙角莲花造型的台灯,和服架,满是云纹的坐垫,所有的一切简约如此美好,禅意浓浓,我已不能再思想。仿佛像是着了这映着暖色洋溢在空气中温馨的道,想立刻坐地参禅了。

单是看过图片,我就能想象赤脚穿过房间时的那种轻松感。颇具古典风的家居配饰,再次提升了整个空间庄严的氛围。

纸质的隔扇,绘着江户时代的江山,你再次抬起头,已过千年,闻风听雨,盘坐屋檐下面,静静,入眠。

“我想说其实你很好,你自己却不知道,真心的对我好,不要求回报,爱一个人希望他过更好,打从心里暖暖的,你比自己更重要”——《暖暖》

2 3 4 5

灵感三:韩国首尔静谧温馨小别墅31

穿过两颗斜倚的绿树,踏过一片绿草地上的幽径,你会发现这间暖暖的小公寓静静地站在你面前。

这间名为“枫”的小公寓位于首尔中心区的北村。房间正如其名,给大家带来秋日暖阳透过枫叶的温馨。

房屋的一大特色便是,在空间当中充分利用了木材,木地板,木书桌,木书柜,木台阶,搭配中性色的坐墩,让整个空间显得静谧,温馨。

顺着屋内的螺旋楼梯缘阶而上,来到顶楼露台,你又会发现一片禅意十足的境界。试想,当你坐在露台上,手持茶杯,清风拂面,远处是景福宫建筑的屋顶,呼吸间,你是否有种置身两个时代夹缝中的感觉呢?

32 33 34 35



无觅相关文章插件,快速提升流量