Home Data

设计公司:台湾大夏设计

座落地点:宜兰县头城

空间坪数:75 坪

主要建材:建材杉木企口板染白、柚木、Dulux 得利乳胶漆、陶砖、木地板、锻铁楼梯栏杆  

以素墙作乡村风元素的最佳底色

壁炉是乡村风重要元素,经过牙白色素墙的映衬更显温暖舒适,而后端佛朗明哥舞者画相与红椅也让空间增色。 

42

居住于繁华台北的夫妻俩因喜欢大自然,假日喜欢往郊外旅游,因此,决定干脆买下头城这栋年逾三、四十的透天老厝,并善用其位于边间的视野优势,看尽太平洋的海景。既然是度假用,无论是格局运用或者色彩计划都可更随心尽兴,设计师说明整个设计源起于女主人喜欢的西班牙红色,而空间格局则尽量单纯。由于多数家具都是台北搬来的旧家具,但因屋主有不少旅游收藏品,所以,虽在硬件有出色欧式乡村风装饰,但墙面色彩与饰品仍抢尽锋头,从西班牙红的客墙主墙、独木舟电视柜到非洲椅,以及红色楼梯、三楼绒布红椅与佛朗明哥舞者挂画…虽然风格不尽相同,属性功能也各异,但醒目的红色元素串连了所有对象,诠释出更具屋主个性的乡村风。   高彩度暗红色墙面减少反光 客厅为ㄇ字型的三面采光,稍显过亮,因此墙面选以彩度高的红色,可降低墙面反光,让空间更温暖、也更稳定。 

4301

 

藉由色彩创造出难忘的旅游情境

女主人喜欢西班牙红色,特别以此作为客厅主墙色,并与红船底的达悟族独木舟电视柜相呼应,产生海的联想。

4302

 

牙白墙色与实木线条勾勒润朴空间

选择以温暖色感的牙白色作为卧室的墙面底色,搭配乡村风的木条装饰,营造出异国的质朴与休闲感。 

4303

内容来源:以素墙作乡村风元素的最佳底色 | 设计家 Searchome



无觅相关文章插件,快速提升流量