1art-deco-bold-wall-decor       

如果妳是非常热爱装饰艺术(Art Deco)居家设计风格,那你一定不会感到孤单。像 Art Deco 这种比较强烈的装饰风格出现在第一次世界大战的法国,它融合了法国、埃及和地中海国家的文化和充满活力的几何图案是它的特色。你会发现要把这种从 1930-1940 年代流行的风格带回家其实一点也不困难。

接下来我们要和大家分享如何将 Art Deco 带入你家的 10 个方法

1.首先:尝试大胆的几何图形

Art Deco 和大胆几何图形和设计有着密不可分的关系,为了营造 Art Deco 的居家氛围,可以试着运用比较大胆的几何造型壁纸妆点壁面,直线和曲线交错的几何图案可以立刻吸引众人目光是 Art Deco 的特色,可让空间瞬间活灵活现。

2. 装饰艺术运动融入生活

1930 年代旅游业开始盛行,当时非洲之旅很受大家的欢迎和喜爱,渐渐开始带回当地的文化,将动物图案、充满异国风情的家饰例如:珍珠、玳瑁,融入居家装饰之中,利用大量的玻璃材质、具有光泽的布料、金属漆和镜面来营造 Art Deco 的居家风格。

2art-deco-style-wood-detailing

3.用艺术品和雕塑品成就

Art Deco 正如名子一样,模仿 30 年到 40 年代流行的居家布置,喜欢运用艺术品来展现自己的生活品味。颜色鲜明的油画、充满雕塑感台灯、华丽的卧室寝具、细致的家具都是一般 Art Deco 常见的家饰品,只把这些元素融合到居家风格上就能营造 Art Deco 这种强烈的表现艺术的居家风格。

 

4.受到埃及文化影响,充满奢华氛围

当旅行至非洲和埃及变成家常便饭时,自然文化就会受到影响。后来发现到许多家饰品受到图坦卡蒙国王的陵墓金字塔的影响,融入许多的象形文字和人面狮身像的设计元素。当你在选择家具、软件织品和壁纸时可将考虑这些符号元素的产品,营造埃及风的 Art Deco 。

3art-deco-bedroom

 

5.挑选表面鲜艳色调的材质

 “大胆”对于 Art Deco 来说是一个代表性的词语,利用许多对比色调可让你回到文艺复兴时期的氛围。在这个华丽的时代,浴室和厨房常的磁砖喜欢使用单色的黑白组合或是添加一些红色和深褐色作为点缀。试着挑选高光泽和运用对比色调的瓷器和磁砖,再搭配一些具有反射效果的镜子和镜面材质, Art Deco 就会完美的呈现在妳面前。

4art-deco-bathroom-ideas

6.如同戏剧般的视觉效果

装饰派艺术崇尚豪华时尚的模仿艺术,加入如同戏剧般的视觉效果成为一种国际性的都会生活。家具有着有条纹、人字型等各种分明且夸张的线条和鲜艳的表面材质,简单的纺织品拥有着柔滑细致的表面,营造如同戏剧和好莱坞电影的装饰效果。

5art-deco-furniture-lines

7.偏中性的 Art Deco

Art Deco 的有个重要的特点就是将戏剧和大屏幕电影的娱乐效果融入居家装饰。早期的好莱坞流行使用中性色调,搭配具有光泽的表面材质和柔和的灯光设计,各式高贵和轻柔的织品软件,不管视觉和触觉都人觉得时尚奢华。卧房的床头背墙运用中性色调的材质营造舒适奢华的 Art Deco 风格。

6art-deco-bedroom-details

8. Art Deco 衬托你喜爱的大城市

虽然 Art Deco 的发源地是在欧洲,但是从 30-40 年代开始,美国的建筑和室内设计也渐渐开始流行这种表现强烈的装饰艺术。迈阿密的建筑物比较偏向中性调,而佛罗里达州则是融合当地”南方海滩”风格的装饰艺术建筑物。纽约和芝加哥以引为傲的特殊工业的飞机、汽车、油轮和摩天大楼的外观都有很大的影响,可将这种几何学的造型概念融入你家的建筑外观。

7art-deco-style-exterior

9. 结合现代的装修元素

Art Deco 在室内设计和建筑是一种非常强烈的表现艺术,可让老旧的房子恢复以往的魅力或是在新的建筑内营造复古氛围。重新改造厨房可以运用比较现代的建材,例如: 具有弧度和光泽的 Corian 人造石工作台面可展现 Art Deco 的”艺术感”,复古风格灯具搭配现代的木地板也是很好看的搭配方式。

8art-deco-kitchen-corian-counter

10.大家都可以拥有 Art Deco

虽然装饰艺术在室内装饰和建筑外观表面出是奢华时尚的风格,但是从 1930 年代开始大量生产的能力崛起,让大家都可以拥有这种奢华的装饰艺术。装饰艺术就是要展现出夸张的艺术和大胆的生活方式。

内容来源:10 Tips 把 Art Deco搬回家 | 设计家 Searchome



无觅相关文章插件,快速提升流量