Frank-Lloyd-Wright-Inspiration

弗兰克·劳埃德·赖特出生于1867年6月8日,他不仅是世界上最伟大的建筑师之一,同时也是最富有争议的最具启发性的。他是一名作家,一名艺术收藏家,一名哲学家,同时也极有远见,这些都启发了他的建筑灵感。他最为著名的是四种风格的建筑。他创想的大草原风格(Prairie Style)诞生自他对于人们需要更少,更大的房间易于流动的信念,他的这种风格与维多利亚时代的建筑风格相对。之后,又诞生了纺织品风格(Textile Style),居于领先地位的有机风格(Organic Style)以及桑年(Usonian Style)风格。他认为建筑物形成于土而受益于土的这种想法启发了他的大部分工作。这些理念,对于其生活时代显得有些前卫,但今天我们仍然沿袭并颇尊崇之。

Fallingwater-frank-lloyd-wright-details

1。“建筑师必须是一名先知……真正的意义上来说的先知……如果他看不到未来至少10年,那就别叫他建筑师。”

弗兰克·劳埃德·赖特显然是一个超越他时代的人。他的许多家庭设计似乎比他的时代提早了几光年,人们往往很难理解他的眼光,但几乎所有我们的现代化建设中提出的思想,都是他认为是重要的。

Frank-Lloyd-Wright’s-own-home-in-Arizon-Taliesin

2。“每一个伟大的建筑师 – 必定 – 是一个伟大的诗人。他必须是他的每一秒,他的每一天,他的时代伟大而最原始的诠释。”

使弗兰克·劳埃德·赖特成名的草原风格架构,低斜尖屋顶,飞檐,中置烟囱,开放式的规划,他认为这些是密闭的,维多利亚时代封闭的体系结构的解药。从那之后,他又建立了纺织品风格,以更线性的方法,结合玛雅建筑风格,这引出了令赖特最负盛名的有机建筑,有机建筑风格借鉴自然资源同时结合日本建筑形成。有机风格,后又引领出桑年风格。可以清楚地看到每个风格都是其前身的壮大和发展。

frank-lloyd-wright-home-and-studio-oak-park

3。“应该有尽可能多(风格)的房子因为有不同(风格)的人,有不同个体便应有多种区分。有个性的人有其权利表达并拥有自己的环境。”

弗兰克·劳埃德·赖特的作品有其独特的个人风格。因他这种多变风格,没有两个家庭或建筑物看上去是相像的。

Frank-Lloyd-Wright-portrait-photo1

4。“若自然显见,则建筑应更易从其位置及形态得以成长,从而与周围环境相协调。”

应该注意到,建筑师建于美国中西部的建筑物,在不同性质,样式和材质等方面,与其在亚利桑那州,洛杉矶和宾夕法尼亚州的建筑物有很大不同。每一种风格是独一无二的,因为其所在地是不同的。

guggenheim-museum-new-york

5。“没有房子应该永远是在一座山上或任何东西上。它应该是山的一部分。属于它。山和房子在一起,每一方都因另一方而更加快乐。”
没有什么比这句话使其有机建筑理论更明显的了。也许这是他的家流水所真正想表达的,在那里,房子和土地真正合而为一。

Jacobs-House-by-Frank-Lloyd-Wright

6。“建筑是艺术之母。如果没有我们自己的建筑,那么也就是我们自己的文明没有灵魂。”

弗兰克·劳埃德·赖特按照他所设想的未来来建造。他认为,家庭需要更加流畅,更加开放,更加宜居而更少内敛。他预见到来源于生活而高于生活的需要。他的建筑在记录历史中一段时间,同时也将他的现代哲学方法寄予未来。

TaliesinWest

7。以下是他1957年接受美国新闻广播员及电视记者迈克·华莱士的话:“我想有一个自由的建筑。我想有一个建筑,你能看到它站在那儿,对于周围景观来说是种荣誉,而非耻辱。我们从我们客户那儿收到的信件告诉我们,我们为他们盖的这些建筑是如何改变了他们一生的性格,以及他们整个存在。与之前相比,现在不同了。嗯,我愿为国家这样去做。”

而他肯定做到了。麦克·华莱士不明白“有机”这个词,赖特解释说,这个词源于自然,即有机建筑实际上就是自然建筑。今天,55年后,我们终于明白了建筑师半个世纪前热情发言的意思。

The-Frederic-C.-Robie-House

8。“好建筑是不伤害景观,而使景观比有此建筑前更加美丽。”

赖特坚持干净的线条和简约。他认为,建筑得好的建筑补充其周围环境。他不喜欢在其之前的拥有复杂细节和烦躁的建筑风格。

Walter_Gale_House-Frank-Lloyd-Wright

9。“建筑是生活,或者至少它是生活本身的某种形式,因为它昨天曾生活在世界上,也因为它生活在今天或将来,因此它是生活最真实的记录。”

建筑也许是文明如何生存与发展最真实的记录。艺术,讲述片刻时间的故事。建筑,则讲述过去,现在和未来的故事。我们需要它,发展,壮大并不断前进。看看今天的现代住宅。看看在它们的笔直线条,其宽敞的开放空间,低的屋顶以及它们是如何无缝地集成了不同的地域和景观。毫无疑问,我们在这些高楼中都能看到一点点弗兰克·劳埃德·赖特的身影。

Fallingwater-frank-lloyd-wright

10。“建筑是艺术之母。如果没有我们自己的建筑,那么也就是我们自己的文明没有灵魂。”

弗兰克·劳埃德·赖特给建筑界,以及艺术界和社会最重要的贡献可以说是坐落在纽约市的,最具争议性的古根海姆博物馆(Guggenheim Museum)。在这座建筑中,人文历史,时间史,艺术和建筑史紧密结合。在这座现代化的大厦中,今年将庆祝其成立50周年,艺术,科学,自然,建筑和人类学和平共存。在这座建筑中,赖特率先发展了时至今日建筑师仍采用的趋势。赖特是一名在他的年代中,真正有远见,以及超越他的时代的建筑师。

弗兰克·劳埃德·赖特颇具远见和争议。他因其信仰和信念而闻名。他的理想,文字和远见在今天继续为所有艺术家和工匠所用。在今天的现代建筑中,你还能看到弗兰克·劳埃德·赖特的影响力吗?你认为哪些最惊人的相似之处呢?

         



无觅相关文章插件,快速提升流量